こんにちは、パーティーキッチンです。
ここ数日東京は雪も降って思わず猫背になってしまうほど冷え込んでいますね。
こんな時は暖かい季節に思いを馳せるに限ります。
ポカポカで陽気な季節になってくると、公園ではピクニックをしている家族連れをたくさん見かけます。
暖かくて楽しい行楽シーズンの到来を待ち望む皆様と、今回は前回の「主食編」に引き続き「おかず編」と称しましてお弁当のおかずレシピ特集をしたいと思います!
是非お弁当のレシピの参考にしてみてくださいね♪
電子レンジだけで作る簡単から揚げのレシピです!
お弁当って時間がかかるから全部冷凍で済ませがち。。。という方にもおすすめです♪
保証された味付けの安心感!
ラーメンタレで作るので味付けに失敗する確率がかなり低くなりますよ!
から揚げの味を左右する合わせ調味料を作るのが面倒な方におすすめです。
こちらはラーメンタレで作るから揚げの応用編!
から揚げピンチョスならお弁当でも食べやすいのでおすすめですよ♪
間にお野菜を挟むので彩りが茶色ばかりになるのも防げます。
お弁当に入っているサラダがとりわけにくくて入れるの迷っちゃう。。。という方にオススメのレシピ!
1つ1つが生春巻きみたいにまとまっているからとりわけ安くて食べやすい!
お弁当の新たな副菜としていかがでしょうか?
お弁当の王道副菜といえばから揚げの他に「ポテトサラダ」ではないでしょうか?
市販のお弁当にもよく入っていますよね!
ポテトサラダは色合いが可愛らしいのでお弁当にもぴったりです。
好きなお弁当の具材は?とアンケートをとると必ず上がってくるおかずですよね。
王道中の王道の「だし巻き卵」の基本レシピをご紹介しています。
いかがでしたでしょうか? お弁当にオススメの副菜レシピでした。
今回は王道のおかずをメインにご紹介しましたが、こんなお弁当のおかずが知りたい!などのリクエストがございましたら気軽にコメントしてくださいね♪
是非是非行楽シーズンに活用してみてください!