今回は西日本の定番屋台メニュー「はしまき」の作り方をご紹介しました。
割り箸で生地をちょっと挟んだ後、手前から巻くとうまくいきますよ!
東日本の方に「はしまき」って知ってる?と聞いても「なにそれ?」なんて言われてしまうこともしばしばですが、
食べ歩きに特化した素晴らしい屋台メニューで、しかも簡単に作ることができるので是非お試しあれ♪
セルクルを使ってお家でも簡単にリング焼きを作ることができるレシピのご紹介です。
リング焼き(大阪焼き)のレシピはこちら
デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!