【包丁・ピーラー】キウイの剥き方と切り方【フルーツカット】

こんにちは!Party Kitchenの吾郷です。キウイの皮って意外とどうやって剥いたら良いものなのか迷ってしまうところですよね。 今回はキウイの包丁やピーラーを使った剥き方と、色々な切り方を動画で紹介します。実際にキウイの剥き方を動画でご紹介していますので動画でチェックしたい方は上の画像をクリックすると見ることができます!キウイの皮を剥く時注意すべきなのは、枝付き側には硬くて尖った芯があり食べると危険!ということ。切り込みを入れてクルッと回すか、厚めに切り落として取り除きましょう。Party Kitchenではキウイ以外にも色々なフルーツの剥き方や切り方をご紹介しています。下のレシピリンクからチェックできますよ♪
分量
下準備
調理 5
所用時間 5

材料

器具
  • 包丁
  • まな板
食材
  • キウイ 3

作り方

  1. 両端を切り落とす。
  2. キウイを横に持って1cmずつ程度、皮に沿って包丁を入れる。
  3. 両端を切り落とす。
  4. キウイを横に2等分に切る。
  5. 皮に沿って包丁を入れ、キウイを回しながら包丁を上下させて一周する。
  6. 両端を切り落とす。
  7. ピーラーを使って1cmずつ程度皮を剥く。
  8. 縦や横にスライスする。
  9. 4等分や、角切りにする。
  10. Let's enjoy cooking!

 

キウイの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介

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吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。