料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、
お子さんに包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから初めてみてください♪
そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!
苺のヘタの取り方、縦/横スライス・四等分・角切りの切り方を紹介します。
レストランのようなおしゃれなマンゴーの切り方をご紹介します
房なし・房ありのオレンジの剥き方をご紹介します。
バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? すぐに食べない時は、ぜひやってみてください♪
パーティーを開いたときのデザートにもぴったり♪ いつものフルーツがいつも以上に美味しく感じる!
フルーツをたっぷり使ったフルーツカップの作り方を紹介します。