こんにちは!Party Kitchenです。
今回は今まさに旬の「いちご」を使った3つのレシピをご紹介します。
瑞々しくて美味しいいちごをたっぷり使ったメニューで気分を上げていきましょう♪
いちごスイーツの代表格。ショートケーキ。
アレルギーがあっても春を楽しみたい!という方は詳しいレシピを必ずリンク先でチェックしてから試してみてくださいね♪
いちごとりんごとブルーベリーが見た目からも美味しい一品。
クリームチーズのソースの上にフルーツをトップングすることによって、甘さがくどくなってしまうのを避けています。
甘いデザートピザが苦手な方にもおすすめです^^
重なった断面からちらりと覗く赤いイチゴも、上に乗ったコロンとしたイチゴも可愛らしい一品。
ミルフィーユなのでいちごの柔らかさとパリパリのミルフィーユがかけ合わさることで、食感も楽しいスイーツとなっております。
フレッシュいちごではなく、いちごのピュレを使ったレシピです。
ブルーノさんが出している可愛いいちごのアイス型を使って作っています。
コロコロっとした見た目が可愛いいちごのマカロン。
女の子の大好きが詰まった様な春のスイーツです。
お菓子のデコレーションが苦手な方でもトライしやすいスイーツです!