今回はグリーンカレーペーストを使って作りました( ^ω^ )
KALDIなどで簡単に作れる商品もよく見かけますよね♪
ペーストだけでなく、こぶみかんの葉やフレッシュの唐辛子を使いました!
これらは冷凍できるので、その日に使ってしまえなくても大丈夫です◎
もし手に入れるのが大変だよという方はペーストだけでも十分美味しいのでぜひ作ってみて下さいね!
ご飯はタイ米のジャスミンライスを用意しました!
炊き方は炊飯器でも鍋でも電子レンジを使っても炊くことできます!
タイ米は香りを落ちやすいので洗わず、もしくは洗ってもさっとすすぐ程度にするのがポイントです◎
どの炊き方でも10分前後蒸らすことでふっくらと香り高く仕上がります。
こぶみかんの葉とフレッシュの唐辛子の購入はアジアンスーパーストアでオンライでの注文が可能です。
4種のスパイスを使った、お魚好きが喜ぶ本格カレーを紹介します♪
鯖缶ココナッツカレーのレシピはこちら
バターチキンカレーをカレールーを使って簡単に作ります♪
バターチキンカレーのレシピはこちら
お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!
トマト缶ドライカレーのレシピはこちら