【簡単・綺麗】オレンジの剥き方【フルーツカット】

包丁でオレンジの房なし/房ありの剥き方をご紹介します。パフェやムースの上に飾り付ける時は、房なしの方が綺麗に仕上がりますよ♪ 料理に苦手意識を持っている方、料理を始めてみたいけどどこから始めていいか悩んでいる方、お子様に包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから始めてみてください♪ オレンジはそのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでオススメです!
分量
下準備
調理 5
所用時間 5

材料

器具
  • 包丁
  • まな板
食材
  • オレンジ 2

作り方

  1. オレンジを縦に6等分に切る。
  2. 皮に沿って包丁を入れる。
  3. オレンジの両端を切り落とす。
  4. オレンジを横に持って2cmずつ程度、皮に沿って包丁を入れる。
  5. 房の境目に包丁を入れていく。
  6. Let's enjoy cooking!

 

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吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。