電子レンジでぱぱっと!カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼 | Party Kitchen

電子レンジでぱぱっと!カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼

料理レシピ
レシピを印刷する
今回は、カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼を包丁なし!電子レンジのみで作ってみました!
分量 :
2杯分
下準備 :
0
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • スライサー
  • キッチンバサミ
  • 電子レンジ
  • カルボナーラ風卵かけ丼の食材
  • タマネギ 1/3個
  • ベーコン 約3枚
  • ご飯 丼1杯分
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ロコモコ丼のの食材
  • 合いびき肉 250g
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ご飯 丼1杯分
  • レタス 2、3枚
  • プチトマト 3個
  • 卵 1個

作り方

カルボナーラ風卵かけ丼
  1. スライサーでタマネギをみじんぎりにし、キッチンバサミでベーコンを適当な大きさにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
  3. 丼にご飯をよそり、②を盛り付けて卵、粉チーズ、塩コショウ、オリーブオイルを回しかける。
ロコモコ丼
  1. 合いびき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、2等分でハンバーグの形にする。
  2. ケチャップ、ウスターソース、水を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に、①を重ならないように並べたら②をかけ、ラップをせず電子レンジ500Wで5分加熱する。
  4. 耐熱皿に卵を割り入れ、爪楊枝やお箸で黄身に1~2箇所さす。
  5. ④を電子レンジ500Wで1分加熱して、好みの固さにする。
  6. 丼にご飯をよそい、ちぎったレタス、ハンバーグ、目玉焼き、プチトマトをのせる。
  7. Let's enjoy party!

今回は、カルボナーラ風卵かけ丼とロコモコ丼を
包丁なし!電子レンジのみで作ってみました!
洗い物も少なくちゃちゃっとできるので楽ちんです!

ざわわ

14,088 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事