【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape
公開日: 最終更新日:
甘酸っぱい苺とモチモチのクレープを何層にも積み上げたミルクレープの作り方をご紹介します♩
- --器具
- 小鍋
- ボウル2 個
- ホイッパー
- フライパン
- --クレープ生地
- 無塩バター30 g
- 卵3 個
- 砂糖30 g
- 薄力粉130 g
- 牛乳300〜400 ml
- --仕上げ
- 生クリーム400 ml
- 砂糖40 g
- 苺1 パック
--クレープ生地
- 小鍋に無塩バターを入れて弱火にかけ、少し色づいたら火を止めて濡れ布巾に鍋の底を10秒程度あてる。
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、砂糖、①の焦がしバター、薄力粉の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
- ②のボウルに牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
- ③のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。
--仕上げ
- 生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。
- 粗熱が取れたクレープ生地の上にホイップクリーム絞って薄切りにした苺を並べ、その上にクレープ生地を重ねる。
- ②を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。
- ③にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
- Let's enjoy party!
|
吾郷ちゃん
4,504 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール