【BBQやキャンプに!】ホロホロにほどけるスペアリブの作り方!
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BBQやキャンプにもってこいのレシピです!
スペアリブは下茹でや蒸すことでホロホロに身がほぐれます( ^ω^ )
下準備をしていけばあとはタレを塗って焼くだけなので簡単です♪
タレはみんなが好みそうなアメリカンな味付けになっています〜◎
- 道具
- まな板(肉用)
- 包丁
- フライパン
- 鍋
- トング
- 食材
- 豚スペアリブ 800g
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- コショウ 少々
- 豚スペアリブは包丁で数カ所刺して骨に合わせて切り分けて、鍋で40分〜1時間水から茹でる。
- バットにとり、冷蔵庫で手で持てるくらいなるまでしっかりと冷ます。
- タレを合わせる。ケチャップからコショウまでをボウルで混ぜ合わせる。
- 両面にタレを塗り焼く。
- Let's enjoy party!
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めぐみん
6,754 views 料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...
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