【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape
公開日: 最終更新日:
| 
甘酸っぱい苺とモチモチのクレープを何層にも積み上げたミルクレープの作り方をご紹介します♩     
--器具 小鍋 
 ボウル2 個
 ホイッパー 
 フライパン 
--クレープ生地  無塩バター30 g
 卵3 個
 砂糖30 g
 薄力粉130 g
 牛乳300〜400 ml
--仕上げ  生クリーム400 ml
 砂糖40 g
 苺1 パック
 
 --クレープ生地 
小鍋に無塩バターを入れて弱火にかけ、少し色づいたら火を止めて濡れ布巾に鍋の底を10秒程度あてる。卵をボウルに入れて溶きほぐし、砂糖、①の焦がしバター、薄力粉の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。②のボウルに牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。③のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。 --仕上げ 
生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。粗熱が取れたクレープ生地の上にホイップクリーム絞って薄切りにした苺を並べ、その上にクレープ生地を重ねる。②を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。③にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。Let's enjoy party! | 
 
 
吾郷ちゃん
4,707 views						パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール