【ワンパン】かんたん濃厚!エビのクリームパスタの作り方
公開日: 最終更新日:
ワンパンで作る!濃厚エビクリームパスタを作ってみました!
以前、カニクリームパスタは作りましたが、今回は初めてのエビパスタです!
トマトクリームの材料って、ワンパターンになりがちだったんですが、今回はいつも使っていたトマト缶の代わりにトマトジュースを使ってみました!
トマト缶に比べるとトマト感はそんなに強くなく、優しい味になります♪
また今回は、生クリームを使用しない作り方にしました。
牛乳に卵黄と粉チーズを加えることで、生クリームを使ったときのような濃厚さを出してくれます!
余った卵白はスープにしてパスタのお供にしてもいいですね!
フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできます!
忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです!
フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です!
作りやすいやり方で作ってみてください。
また、クリーム系パスタは麺がくっつきにくいので
茹でるときに時々混ぜてくださいね!
こんなパスタを作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
- オリーブオイル 大さじ1
- むきえび 約10尾
- 水 200ml
- トマトジュース 60ml
- お好みソース 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1/2
- パスタ 160g
- ブロッコリー 適量株
- 卵黄 1個
- 牛乳 300ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ お好み
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、えびを加え軽く炒める。
- ①に水、トマトジュース、お好みソース、ケチャップを加え、煮立たせる。
- ②が煮立ってきたら、パスタ、ブロッコリーを加え袋の表記時間通り茹でる。
- 容器に卵黄、牛乳、チーズを混ぜ入れ③に加える。
- お好みで塩コショウをして味を整える。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,611 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール