【サッポロ一番】簡単!油そばの作り方【即席麺】
公開日: 最終更新日:
サッポロ一番美味しいですよね!でもたまには味に変化がほしい!って思ったことはありませんか?
今回は、即席麺アレンジで『油そば』をサッポロ一番 醤油味を使って作ってみました。
袋に入っている”スープの素”と”スパイス”もしっかり使います! もやしは麺を茹でる時、茹で上がり1分前にもやしを入れると一緒に茹で上がります♪
お安くお手軽に油そばを作りたい方にオススメのレシピです!
- 道具
- 片手鍋
- トング
- ボウル
- タレの食材
- 付属スープの素1 袋
- 付属スパイス1 袋
- ごま油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- お酢小さじ1
- 食材
- 水鍋いっぱい
- 即席麺1 袋 (サッポロ一番 醤油味)
- もやしお好み
- チャーシュー3 枚
- 海苔2 枚
- メンマお好み
- 味玉1 個
- ネギお好み
タレの手順
- 器にタレの食材を混ぜ合わせる。
手順
- 鍋に水を入れて強火で沸騰させる。麺を入れて袋の表記時間通り茹でる。
- ①の茹で時間が残り1分になったらもやしを加え茹でる。
- 茹で終わったら湯切りをして、タレがはいった器に入れてよく和える。
- チャーシュー、海苔、メンマ、味玉、ネギ等お好みの食材を盛り付ける。
- Let's enjoy party!
今回のトッピング
ベーシックなトッピングにしてみました!
みなさんはどんな具をトッピングしますか?教えていただけると嬉しいです!
また、アレンジしてほしい即席麺がありましたらぜひ教えてください!
|
ざわわ
14,614 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール