【ワンパン】きのこと鶏肉の和風クリームパスタの作り方【フライパン1つで簡単!】
公開日: 最終更新日:
ワンパンで作る!きのこと鶏肉の和風クリームパスタを作ってみました!
きのこと鶏肉は合わないはずがないですね!
寒くなってくるとクリーム系パスタは強い味方です。
フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできちゃいます!
忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです!
フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です!
作りやすいやり方で作ってみてください。
こんなパスタを作って欲しい!などありましたら
是非教えてください!
- 道具
- フライパン
- 食材
- サラダ油 適量
- 鶏もも肉 約1/3枚(120g)
- 水 150ml
- 無調整豆乳 450ml
- 出汁 小さじ2
- パスタ 160g
- しめじ 1/2袋
- 舞茸 1/2パック
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1強
- 塩コショウ 適量
- ネギ 適宜
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れたら強火で両面に焼き色をつける。
- ①に水、豆乳、出汁を入れ強火でひと煮立ちさせる。
- ②にパスタを加え、弱火で袋の表記時間通り茹でる。
- ③にきのこ、酒、みりん、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 火を止め塩コショウ、ネギを散らす。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,609 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール