電子レンジだけで出来る!お豆腐豆乳スープ
公開日: 最終更新日:
- --道具
- 包丁
- まな板
- 電子レンジ
- 計量スプーン
- --食材
- 豆乳100 ml
- 食用重曹小さじ1/2
- 小ネギ約10 g
- 絹ごし豆腐1 丁
- ブナシメジ1/4 パック位
- ポン酢大さじ1
- 削り粉 適量
- 豆乳に重曹を入れて溶いておく。
- ネギを小口切りにする。
- 耐熱皿に豆腐を入れ熱が通りやすいようにスプーン等で4分割にする。
- 3の器に1の豆乳、ブナシメジを加えて電子レンジで3分加熱する
- ポン酢を回しかけ、削り粉と小ねぎをかける。
中華風の味付けにしたり、少しご飯を入れて雑炊のようにしても美味しく頂けると思います♪
|
めぐみん
6,864 views 料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...
プロフィール