| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

【美容と健康は食事から】電車レンジだけで出来るお豆腐豆乳スープでほっこり ~ soy milk soup with tofu【管理栄養士が考えた】

By めぐみん

2月 28, 2018

  • 調理: 10 分
  • 分量: 1人前

必要なもの

道具

包丁

まな板

電子レンジ

計量スプーン

食材

豆乳 100ml

食用重曹 小さじ1/2

小ネギ 約10g

絹ごし豆腐 1丁

ブナシメジ 1/4パック位

ポン酢 大さじ1

削り粉 適量

手順

1豆乳に重曹を入れて溶いておく。

2ネギを小口切りにする。

3耐熱皿に豆腐を入れ熱が通りやすいようにスプーン等で4分割にする。

43の器に1の豆乳、ブナシメジを加えて電子レンジで 3分加熱する

5ポン酢を回しかけ、削り粉と小ねぎをかける。

中華風の味付けにしたり、少しご飯を入れて雑炊のようにしても美味しく頂けると思います♪

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください