電子レンジだけで出来る!お豆腐豆乳スープ | Party Kitchen

電子レンジだけで出来る!お豆腐豆乳スープ

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
1人前
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --道具
  • 包丁
  • まな板
  • 電子レンジ
  • 計量スプーン
  • --食材
  • 100 ml 豆乳
  • 小さじ1/2 食用重曹
  • 約10 g 小ネギ
  • 1 絹ごし豆腐
  • 1/4 パック位 ブナシメジ
  • 大さじ1 ポン酢
  • 削り粉 適量
  1. 豆乳に重曹を入れて溶いておく。
  2. ネギを小口切りにする。
  3. 耐熱皿に豆腐を入れ熱が通りやすいようにスプーン等で4分割にする。
  4. 3の器に1の豆乳、ブナシメジを加えて電子レンジで3分加熱する
  5. ポン酢を回しかけ、削り粉と小ねぎをかける。

中華風の味付けにしたり、少しご飯を入れて雑炊のようにしても美味しく頂けると思います♪

めぐみん

127 views

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事