【簡単絶品】明太子クリームスープパスタの作り方【ワンパン】
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こんにちは、ざわわです。
今回は、簡単だけど贅沢な”明太子クリームスープパスタ”を作ってみました!
鮭といくらとシーフードって、明太子にとても合いますよね〜
寒くなってきたので、みなさんもスープパスタで温まってみてはいかがでしょう?
是非作ってみてください!
ポイント
・パスタは7分茹でのものを使用
・ 茹で終わり2分前に、バター等を加えてください。
- 道具
- まな板
- 包丁
- フライパン
- トング
- 食材
- シーフードミックス100 g
- 鮭1/2 切れ
- オリーブオイル大さじ1/2
- 水300 ml
- 塩適量
- パスタ100 g
- 有塩バター15 g
- 牛乳400 ml
- 和風出汁の素小さじ1
- 明太子(スープ用)2/3
- 明太子(トッピング用)1/3
- 刻み海苔お好み
- いくらお好み
- 小ねぎお好み
下準備
- シーフードミックスは解凍しておく。
- 鮭は、皮と骨を取り、一口大にする。
手順
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭に火が通るまで焼き一度取り出す。
- そこに水、塩を入れて沸騰させる。
- 沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間茹でる。茹で上がる2分前に、有塩バター、牛乳、和風出汁の素、解凍したシーフードミックス、明太子 2/3を加える。
- 器にパスタを盛り付け、一度取り出した鮭、明太子、刻み海苔、いくら、小ねぎをのせる。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,403 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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