いさきのムニエル 〜魚の捌き方:三枚おろし(めぐみんの丁寧な説明音声付き♪)〜 | Party Kitchen

いさきのムニエル 〜魚の捌き方:三枚おろし(めぐみんの丁寧な説明音声付き♪)〜

毎日の基本
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今回はイサキのムニエルを作りました!ソースはレモンバターソースです! イサキは三枚おろしにするところから説明音声付きで撮っています♪ 魚料理に挑戦したい!魚をさばいてみたいという方はぜひ参考にして頂ければ嬉しいです( ^ω^ )
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
40分
所要時間 :
40分

必要なもの

  • 道具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • イサキのムニエルの食材
  • イサキ 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 50ml
  • レモン 1個
  • 有塩バター 20g
  • イタリアンパセリ 適量
  • 付け合わせの食材
  • ジャガイモ 1個
  • プチトマト 4個

作り方

準備
  1. 付け合せに使うジャガイモは一口大の大きさに切って600Wの電子レンジで3分加熱する。
イサキのムニエル
  1. イサキを三枚おろしにする。
  2. 三枚おろしにしたイサキの水分をしっかりとって、塩コショウをし薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、イサキを皮面から両面焼く。この時、「付け合わせ」のジャガイモ(事前に電子レンジで加熱したもの)とミニトマトも焼く。
  4. 白ワインをまわし入れ、アルコール分が飛んだらレモンの薄切り1/2個分と、残りのレモン1/2個の果汁を絞りながら入れる。
  5. バターを加えて全体に馴染ませて、イタリアンパセリを散らす。
  6. Let's enjoy party!

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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