【超簡単】お肉要らずの『納豆ツナ餃子』の作り方
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超簡単に出来る!お肉不要!納豆とツナ缶の餃子を作ってみました!
お肉の代わりに納豆とツナ缶を使っているのでとってもあっさりな餃子になっています。
お好みでチーズをいれても濃厚な味になって美味しそうですよね!調理ポイントはレシピの下にまとめましたので、チェックしてみてくださいね♪
- 道具
- ボウル
- フライパン
- フライパンの蓋
- 納豆餃子の食材
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ 2袋
- ツナ缶 1缶
- 大葉 約2、3枚
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 餃子の皮 15枚
- 餃子を焼くときに使うもの
- ごま油 適量
- 水 適量
- ボウルに納豆を入れ、付属のタレをかけてよく混ぜる。
- ①にツナ缶、大葉、塩コショウ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に②を包む。
- 中火で熱したフライパンにごま油を引き、③を並べ水を入れたら蓋をして加熱する。
- パチパチと音がしたら蓋を外し、水気を飛ばす。
- Let's enjoy party!
調理のポイント
今回納豆はひきわりを使用しました。ひきわりのほうが混ぜやすく食べやすいと思いますが
お好みで納豆は選んでもらって大丈夫です!
付属の納豆のタレは1袋でも作ることは可能です!
1袋の場合は少し苦味がでてしまうかもしれないので、チーズを追加してもいいかもしれません。
焼く時にもごま油を使用していますが、サラダ油でも大丈夫です。
餃子をフライパンに並べ水を加えたら蓋をし、パチパチと音がしてきたら蓋をはずし水分を飛ばしてください。
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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