【超簡単】厚焼きたまごサンドの作り方
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たまごを贅沢に3つ使った厚焼きたまごサンドを作ってみました!
鶏ひき肉とネギをたくさんいれているので食べごたえバッチリ!
味付けは、めんつゆで和風にしてみました。さらにごま油で焼くから香ばしい香りが食欲を刺激します!
食パンに塗ったからしマヨがまたいい仕事するんですよね〜。 レシピの最後に調理のポイントをまとめましたのでそちらもチェックしてくださいね♪
必要なもの
作り方
調理のポイント最初にお話しした通り、今回は全ての食材を合わせてから焼きました。 でもお肉に火が通るか心配!という方はたまごとねぎだけ先に合わせておき、お肉を少し炒めてからたまごを流し入れて焼いていくとGOOD!! 焼く時にもごま油を使用していますが、サラダ油でも大丈夫です。 卵焼きをうまく作れない時は、オムレツみたいにヘラで半分におって作っても大丈夫です! 粗熱を取る時に形を整えることで、きれいな形になりますよ! |