カラフルグリル野菜🍅とハーブクリームソース🌿 | Party Kitchen

カラフルグリル野菜🍅とハーブクリームソース🌿

料理レシピ
レシピを印刷する
色とりどりのグリル野菜を、ハーブの香りがたまらないリッチなクリームソースでたくさん食べちゃいましょう!ホームパーティやバーベキューにぴったりです!
分量 :
4人前
下準備 :
10
調理 :
50
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • オーブン
  • 小さめの鍋
  • お玉
  • ソースを入れるココット
  • --ハーブクリームソース
  • 大さじ2 程度 バジル
  • 大さじ2 程度 パセリ
  • 1/2 玉ねぎ
  • 1 にんにく
  • 20 g 無塩バター
  • 大さじ2 白ワイン
  • 120 ml 生クリーム
  • 塩こしょう 適量
  • --グリル野菜
  • 1 じゃがいも
  • 1/2 にんじん
  • 1 黄パプリカ
  • 1/8 かぼちゃ
  • 4 cm だいこん
  • 1 ブロッコリー
  • 8 プチトマト
  • 1/4 キャベツ
  • 大さじ3 オリーブオイル
  • 塩こしょう 適量
--ハーブクリームソース
  1. バジル、パセリをみじん切りにする。
  2. 鍋を弱火で加熱しバターを入れる。
  3. バターがふつふつしてきたら、にんにく、たまねぎを加え炒める。
  4. しんなりしたら白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 生クリームを加え、沸騰直前まで加熱する。
  6. 火を止め、バジル、パセリを加え混ぜる。
  7. 塩、胡椒で味を整える。
--グリル野菜
  1. じゃがいも、にんじん、黄パプリカ、かぼちゃ、大根を1cmの厚さに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. ボウルにキャベツ以外の野菜を入れ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、野菜全体に絡める。
  4. 天板に野菜を重ならないように並べる。
  5. キャベツを天板に並べ、オリーブオイルを刷毛で塗り、軽く塩、胡椒をする。
  6. オーブンを210°Cに設定し予熱なしで30分で焼く。
--盛り付け
  1. 野菜を盛り付けて、ココットに入れたソースを添える。
  2. Let's enjoy party!

色とりどりのグリル野菜を、ハーブの香りがたまらないリッチなクリームソースでたくさん食べちゃいましょう!

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理人 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事