アレンジで更に美味しい!サッポロ一番のインスタントラーメン【塩ラーメン・味噌ラーメン】
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こんにちは、パーティーキッチンです!今回はインスタントラーメンの定番「サッポロ一番」の塩ラーメンと味噌ラーメンを使ったインスタント麺のアレンジレシピをご紹介します。サッポロ一番といえば誰もが知っている定番中の定番のインスタントラーメンですが、定番だからこそアレンジしていつもとは違う味を楽しみたいという方にもってこいのレシピです。もちろん普段あまり食べないという方も手軽にできるレシピなので是非挑戦してみてくださいね♪ ※YouTube動画では料理対決としてお送りしております!ぜひ投票にもご協力ください!      
道具 包丁 
 まな板 
 鍋 
 ザル 
 フライパン 
ピリ辛納豆味噌ラーメンの食材  ショウガ 1/2かけ 
 白ネギ 1/3本 
 ゴマ油 適量 
 ひき肉 100g 
 七味唐辛子 小さじ1/2 
 サッポロ一番みそラーメン 1袋 
 ひきわり納豆 1パック 
 水 500ml 
 ゆで卵 1個 
 小口切りにした青ネギ 適量 
 糸唐辛子 適量 
ピリ辛さっぱりつけ麺の食材  サッポロ一番しおラーメン 1袋 
 水 1L 
 もやし 1袋 
 きゅうり 1本 
 レモン 1個 
 おろしニンニク 小さじ1 
 おろしショウガ 小さじ1 
 豚バラ肉 80g 
 コチュジャン 小さじ1 
 
 ピリ辛納豆味噌ラーメンの手順 
ショウガ、ネギをみじん切りにする。鍋にゴマ油と①のショウガとネギを入れ、香りが出るまで中火で炒める。②にひき肉、七味唐辛子、ラーメン付属の七味唐辛子、納豆に付属のタレと辛子を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。③に水を加え沸騰するまで加熱し、アクは取り除く。④に納豆と麺を加え、2分煮込み、ラーメン付属の粉末スープを加えて、ひと煮立ちする。火を止め器に盛り付ける。ゆで卵、小口切りにした青ネギ、糸唐辛子を好みで盛り付ける。 ピリ辛さっぱりつけ麺の手順 
鍋に水と麺を入れて5分程度、強火にかける。②のお湯を切ってぬめりがなくなるまで冷水で洗う。麺の茹で汁でもやしを1分30秒ゆでてザルにあげる。きゅうりは千切り、レモンは輪切りにする。フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて香りが出るまで熱したら、豚肉を加え炒める。豚肉の色が変わったら、コチュジャンを加えてなじむまで炒める。麺のゆで汁250mlと粉末スープを⑥に加えて2分煮込んだら器に移す。器に麺、もやし、きゅうり、レモン、付属のゴマを盛り付ける。Let's enjoy party! | 
 
 
吾郷ちゃん
4,707 views						パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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ロシアン佐藤
4,068 views						デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
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