ミニチュアでカワイイ!シイタケピッツァ!
公開日: 最終更新日:
しいたけのかさで作る、ジューシーなミニチュアピッツアの作り方をご紹介♪
- --器具
- ボウル
- トースター
- 天板
- まな板
- 包丁
- --即席ピザソース
- ケチャップ大さじ3
- おろしニンニク小さじ1
- タマネギみじん切り大さじ2
- 乾燥バジル大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- --しいたけピザ
- しいたけ6〜8 個
- ハム1 枚
- ピザ用チーズ大さじ3〜4
- コーン10〜15 粒
- 乾燥バジル 適量
--ピザソース
- タマネギをし、電子レンジで500wで1分加熱
- ソースの材料をすべて混ぜる。
--ピザ
- しいたけの石づきを取り除き、軸は輪切りにする。
- ハムを5mm角に切る。
- シイタケのかさにピザソースを塗る。
- チーズを重ねる。
- コーン、ハム、シイタケの軸をのせる
- トースターの天板に並べる。
- 焦げ目がつくまでトースターで焼く。
- カッティングボードに並べ、バジルをちらし、完成。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,976 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール