簡単絶品!鯖缶で作るバーニャカウダソース
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さばの水煮缶を使ってお手軽にバーニャカウダソースを作りましょう。鯖の旨みたっぷりでとっても美味しいソースです。
バーベキューの1品に加えることでぐっとおしゃれになりますよ! 日々不足しがちなお野菜も、簡単な鯖缶バーニャカウダソースで美味しくたくさん摂取しましょう♪
- 器具
- ソースパン
- 包丁
- まな板
- コンロ
- 焼き網
- ざる
- ボウル
- 材料
- さばの水煮缶100 g
- エキストラバージンオリーブオイル100 ml
- にんにく2 玉
- 牛乳適量
- 塩適量
- 胡椒適量
- にんにくの皮をむく。
- 水を入れ、ソースパンでにんにくを5分茹でる。
- 水を切る。
- にんにくを鍋に戻し、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れ20分煮る。
- 牛乳を切る。
- にんにくをペースト状にする。
- 鯖をペースト状にする。
- 鯖とオリーブオイル半分をソースパンにいれ、ぱちぱちするまで加熱する。
- にんにくを入れ、残りのオリーブオイルも入れる。
- 味見をし、塩分が足りないようだったら塩を加える。
- Let's enjoy party!
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ロシアン佐藤
3,909 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
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