【ベジヌードル】ヘルシー!エスニック風ベジそうめん
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きゅうり、にんじん、ズッキーニ、大根を使って話題のベジヌードルを作りましょう!エスニック素麺風にしてさっぱり沢山野菜を食べられます! ※めんつゆは3倍濃縮つゆの分量です。2倍の場合は180ml、4倍濃縮の場合は、90ml使用して下さい。
- 器具
- 包丁
- まな板
- スライサー
- ピーラー
- ベジヌードルカッター
- 鍋
- ザル
- 食材
- キュウリ1 本
- ズッキーニ1 本
- 片栗粉大さじ4
- めんつゆ120 ml 3倍濃縮
- レモン汁大さじ2
- ハチミツ大さじ2
- 水360 ml
- ナンプラー小さじ2
- 大根1/4 本
- にんじん1/2 本
- 胡麻 適量適量
- ラー油お好み
- パクチーお好み
- にんじん、きゅうりをピーラーでヌードルにする。
- ズッキーニをスライサーと千切りでヌードルにする。
- 大根をベジヌードルカッターでヌードルにする。
- ベジヌードルに片栗粉をまぶす。
- 鍋にお湯を沸騰させ、ベジヌードルを1分程度茹で、冷水で冷やす。
- めんつゆ・レモン汁・蜂蜜・ナンプラー・水 を混ぜ、スープを作る。
- 器にベジヌードルを盛り付け、スープをかける。
- お好みでラー油をかける。
- ごまを振り、パクチーをのせる。
- Let's enjoy party!
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ロシアン佐藤
3,975 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール