スイカムースケーキの作り方
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かわいいスイカムースケーキの作り方をご紹介します!
暑い日でもぺろっと食べれちゃう、爽やかなケーキになりました。
ぜひみなさんにも作って食べてみて欲しいです♪
- 道具
- くり抜きスプーン
- ザル
- ケーキ型(15cm)
- ボウル
- ホイッパー
- 鍋
- 食材
- 小玉スイカ 1玉
- 板ゼラチン(果汁200mlに対して5g) 10g
- 卵黄 2個分
- グラニュー糖 30g
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 250
- 板ゼラチン 10g
- 生クリーム 100ml
- 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
- スイカは20個くらい、くり抜きスプーンでくり抜き、残りのスイカはザルなどを使ってタネを取り除き、果汁のみにする。
- 200mlのスイカ果汁を500Wのレンジで1分温める。
- ③に水気を絞った板ゼラチンを加え混ぜて溶かしたら、型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。
- ⑤にレモン汁と牛乳を加えて鍋に移し、とろみがつくまで弱火にかける。
- ⑥に水気を絞った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
- ボウルに生クリームを入れて八分立てのホイップクリームにする。
- ⑦にホイップクリームと緑の食用色素を加えてホイッパーで混ぜる。
- ④の固まったスイカゼリーの上に⑨を流して、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- くり抜いたスイカを⑩の上に乗せて、お好みのでチョコチップやミントを飾る。
- Let's enjoy party!
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吾郷ちゃん
4,546 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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