カワイイ!ビーツの冷製スープ
公開日: 最終更新日:
ビーツの缶詰や水煮などを使って簡単な冷製スープを作りましょう!マインクラフトでもおなじみのビートルートスープが食べたい方にもおすすめ◎
- 器具
- ミキサー又はブレンダー
- 鍋
- 包丁
- まな板
- コンロ
- ボウル2 個
- 漉し器
- 食材
- ビーツ250 g
- 玉ねぎ1/2
- バター20 g
- 水80 ml
- 牛乳300 ml
- 塩適量
- 胡椒適量
- イタリアンパセリ適量
準備
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ビーツを角切りしておく。
調理
- 鍋にバターを入れて弱火にかけたら玉葱を加え、塩、胡椒を軽く振る。
- 玉葱に火が通ったら水とビーツ、牛乳を加え、一度沸騰直前まで温める。
- 火からおろし粗熱をとる。
- ミキサーやハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- 漉し器で裏ごしし、冷やす。
盛り付け
- 器に盛り付け、胡椒を少々、イタリアンパセリを添えて提供する。
|
ロシアン佐藤
3,912 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール