【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆ | Party Kitchen

【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆

料理レシピ
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東京ディズニーランドに行った時に食べたくなる!クリスマスにもぴったりなテリヤキチキンレッグの作り方をご紹介します♪
分量 :
4本分
下準備 :
30
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ジップロック
  • オーブン
  • --食材
  • 骨付き鶏もも肉4
  • みりん150 ml
  • 80 ml
  • 醤油80 ml
  • 砂糖大さじ2
  • おろし生姜小さじ1
  • おろしニンニク小さじ1

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあける。
  2. 全ての食材をジップロックに入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. ジップロックの中身を全て耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで30分焼く。(弱火のフライパンで煮汁がなくなるまで煮込んでもOK)
  4. Let's enjoy party!

鶏もも肉4枚でもできますよ♪

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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