【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆ 公開日:2017.12.14 最終更新日:2018.09.03 料理レシピ 目次 非表示 1 必要なもの 2 作り方 レシピを印刷する 東京ディズニーランドに行った時に食べたくなる!クリスマスにもぴったりなテリヤキチキンレッグの作り方をご紹介します♪ 分量 : 4本分 下準備 : 30分 調理 : 20分 所要時間 : 必要なもの --器具 ジップロック オーブン --食材 骨付き鶏もも肉4 本 みりん150 ml 酒80 ml 醤油80 ml 砂糖大さじ2 おろし生姜小さじ1 おろしニンニク小さじ1 作り方 骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあける。 全ての食材をジップロックに入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。 ジップロックの中身を全て耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで30分焼く。(弱火のフライパンで煮汁がなくなるまで煮込んでもOK) Let's enjoy party! 鶏もも肉4枚でもできますよ♪ 吾郷ちゃん4,377 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん... プロフィール Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 料理レシピ, 毎日の献立 クリスマスカラーのピッツァ ケーキみたいな「お好み焼き」と「抹茶アイスツリー」でクリスマスパーティー! おすすめ 料理レシピ 【BIG】もちもちスマイルポテト!2種の甘じょっぱいソース付... 2019.03.08 料理レシピ 【ハロウィン】濃厚かぼちゃプリンの黄金比レシピ【プロ】 2017.10.14 料理レシピ 【キャラ弁】簡単可愛く!初めてのキャラ弁〜名探偵ピカチュウ編... 2019.04.23 料理レシピ 基本の回鍋肉(ホイコーロー)の作り方。調理のポイントもご紹介... 2019.11.02 料理レシピ [ASMR] タルト・タタン 2018.11.17 料理レシピ カワイイ!ビーツの冷製スープ 2017.07.12 料理レシピ 秋色!ニンジンの黒酢漬け 2017.10.24 PR PR 私たちと一緒に働く仲間を募集!