【基本の作り方】定番の味!鶏の唐揚げの作り方 〜サクッとジューシーに揚げるコツ!〜
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こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「から揚げ」をお届けします◎ 調理のポイントはレシピの下にまとめました!副菜についてもレシピの下を参考にしてみてください♪ ※揚げ油の量は今回のフライパンとレシピでは800mlくらいの油を使いましたが、お使いの調理器具やレシピによっても違ってきますのでどのくらい使えばいいの?という疑問をおもちになった方は是非動画で量感を確認していただければと思います。
必要なもの
作り方
唐揚げを美味しく作るポイント
副菜についてきょうは「きゅうりともやしの中華和え」を作りました! 副菜は、いつも決まったレシピはなく、撮影日に冷蔵庫にあった食材を使って即席で作ることもしばしばあります。 なので詳細なレシピがないことが多いですが、よかったら以下の割合を参考にして下さい♪ 今回の中華和えの調味料は、
の割合で作りました! メインのお料理はもちろんですが、副菜や汁物を考えるのがすごく好きなので、少しでもお役に立てれば嬉しいです◎
からあげと竜田揚げの違い皆様は唐揚げと竜田揚げの違いをご存知ですか? からあげは鶏の唐揚げを真っ先に思い浮かべますが、野菜や魚の唐揚げもすべて唐揚げと呼びます。 主に醤油などの調味料につけたものを薄力粉などで揚げますが、これといって調味料などもきっちりと決まったものはないんです! 竜田揚げは醤油などのタレに漬けたものを片栗粉で揚げます。 竜田揚げの「竜田」は奈良県北西部に流れる「竜田川」からきているのだそうですよ♪ まとめきょうのごはんは.. 「心尽し」は誰かを思ってあれこれと気にかけるという意味があります。 調理音と雰囲気でゆったりと楽しんで頂けたら嬉しいです◎ こちらの唐揚げのレシピは、さばの味噌煮を配信した際に頂いたリクエストにお応えさせて頂きました! |