【パーティーに!】シャンパン風フルーツボールのゼリーの作り方
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温かくなってきたので、今回はひんやりスイーツ!パーティーで間違いなくよろこばれる!簡単スイーツをご紹介します!
- --器具
- 鍋
- くり抜きスプーン
- グラス4 個
- ホイッパー
- --食材
- 板ゼラチン5 g
- 炭酸飲料50 g
- グラニュー糖40 g
- 水250 g
- レモン汁小さじ1
- お好みのフルーツ 適量
- 板ゼラチンをたっぷりの氷水につけてふやかす。
- 鍋に、炭酸飲料、グラニュー糖、水を入れて沸騰させ、火を止める。
- ②にふやかしたゼラチン、レモン汁を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- ③の鍋底に氷水をあてながら混ぜて、粗熱が取れるまで冷やす。
- くり抜きスプーンでフルーツをくり抜いてグラスに入れる。
- ⑤のグラスに④のゼリー液を注ぎ(少し残しておく)、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 残りのゼリー液を、食べる直線に500wの電子レンジで30秒程度加熱して溶かす。
- ⑦のボウルの底に氷水をあてながらホイッパーで泡立てて、⑥のグラスにのせる。
- Let's enjoy party!
温かくなってきたので、今回はひんやりスイーツ!パーティーで間違いなくよろこばれる!簡単スイーツをご紹介します!
たんぱく質分解酵素が含まれているパイナップル、キウイ、メロン、マンゴーなどや、酸味が強いレモン、グレープフルーツなどはゼラチンの固める力を弱くするので1分煮てから使うか、缶詰を使ってくださいね。
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吾郷ちゃん
4,594 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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