【ASMR】サクラ咲く!桜SAKURAさくらドリンク3種〜3 Kinds of Cherry Blossam Drinks〜
公開日: 最終更新日:
春といえば桜!春の陽気を感じるこの時期に、今だから作りたいドリンクです!!
サクラフラペチーノに桜の花の塩漬けを浮かべた2層のセパレートドリンク、さくらラテを準備しました!使い捨ての容器を使っておうちカフェを楽しむ♡手作りだからトッピングも好き放題のせられます\(^o^)/♪
- --器具
- ハンドミキサー又はホイッパー
- フードプロセッサー又はミキサー
- 計量スプーン
- 計量カップ
- --さくらStrawberryフラペチーノ
- 氷2 カップくらい
- 牛乳200 ml
- グラニュー糖大さじ3
- イチゴ8 個
- サクラシロップ大さじ2
- --フラペチーノトッピング
- 生クリーム100 ml
- 砂糖10 g
- ホワイトチョコレート 適宜
- ストロベリーダイス 適宜
- さくらシロップ 適宜
- --桜香るざくろソーダ
- 桜の花の塩漬け 適量
- サクラシロップ大さじ4
- ざくろジュース120 ml
- 氷 適量
- サイダー 適量
- --さくらラテ
- 生クリーム100 ml
- 砂糖10 g
- イチゴ4 個
- ホワイトチョコレート60 g
- 砂糖小さじ2
- 牛乳500 ml
- 桜の花パウダー小さじ2
- 桜の花ドライフレーク 適量
--さくらフラペチーノ
- トッピング以外の材料をミキサーにかける。
- トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。
- トッピングのチョコレートをピーラーで削る。
- 容器に1を入れ、2、3、さくらシロップを盛る。
--桜香るざくろソーダ
- 桜の花の塩漬けは水に30分ほど漬けて塩抜きをしておく。
- カップに桜シロップとざくろジュースを入れよく混ぜる。
- 2に氷をカップの8割ぐらいまで入れる。
- 3にサイダーを少しずつ入れる。
- 塩抜きをした桜の花の塩漬けを上に浮かばせる。
--さくらラテ
- トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。
- イチゴをビニール袋に入れて手で細かく潰し、カップ下に入れる。
- 鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ沸騰しないように温めたら、桜の花パウダーを加えてよく泡立てながら混ぜる。
- 2に3を注ぎ、1と桜の花フレークをトッピングする。
- Let's enjoy party!
|
めぐみん
6,755 views 料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...
プロフィール