トマト缶で簡単!ドライカレー【ケチャップで代用可能】
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お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!トマト缶がない場合はケチャップで代用可能です!ケチャップの場合は、お好みで入れてください。
- 器具
- 包丁
- まな板
- フライパン
- へら
- 食材
- ピーマン2 個
- 赤パプリカ1 個
- 黄パプリカ1 個
- セロリ1 本
- 玉ねぎ1 個
- 高野豆腐2 個
- お水適量
- オリーブオイル適量
- カットトマト缶300 g
- 醤油大さじ1
- ウスターソース(中濃でもなんでも可)大さじ1
- コンソメ1 個
- カレールー2 個
- 胡椒適量
- 野菜を角切りにする。
- 高野豆腐をお水に3分つける。
- お水を捨てて、電子レンジ500Wで2分加熱。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら残りの野菜を加えて炒める。
- 全体に火が通ってきたら、高野豆腐を細かくして加える。
- 馴染んできたら、トマト缶・ソース・醤油を加え炒める。
- カレールー・胡椒を加え、馴染ませる。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,612 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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