【簡単!朝ごはん】ちょい足し!目玉焼き丼を作ってみた【アレンジレシピ】
公開日: 最終更新日:
今回は朝起きてぱぱっとご飯!「目玉焼き丼」です。
目玉焼きとウィンナーで食べるご飯って美味しいですよね。
時間のない朝もちょい足しで風味を変えてみるのも楽しいかも!
▽ポイント
・お好みで醤油をかけてもよし
・ちょっとパンチが欲しい方はコチュジャンを加えてもOK
こんなの見てみたい!などありましたら是非教えてくだい!
- 道具
- フライパン
- キッチンバサミ
- 目玉焼きの食材
- サラダ油大さじ1/2
- ウィンナー2 本
- 卵1 個
- 塩コショウ適量
- 丼の食材
- ご飯1 杯分 (茶碗に)
- 韓国のりお好み
- ごま油お好み
- ごまお好み
目玉焼きの手順
- 弱火で熱したフライパンに卵を落とし、その横で切り込みを入れたウィンナーもパリッとするまで焼く。お好みで塩コショウする。
丼の手順
- 器にご飯をよそい、千切った韓国のり、目玉焼きとウィンナーをのせたら、ごま油とごまをかける。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,404 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール