【簡単!朝ごはん】ちょい足し!目玉焼き丼を作ってみた【アレンジレシピ】 | Party Kitchen

【簡単!朝ごはん】ちょい足し!目玉焼き丼を作ってみた【アレンジレシピ】

料理レシピ
レシピを印刷する
今回は朝起きてぱぱっとご飯!「目玉焼き丼」です。 目玉焼きとウィンナーで食べるご飯って美味しいですよね。 時間のない朝もちょい足しで風味を変えてみるのも楽しいかも! ▽ポイント ・お好みで醤油をかけてもよし ・ちょっとパンチが欲しい方はコチュジャンを加えてもOK こんなの見てみたい!などありましたら是非教えてくだい!
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :
10

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • キッチンバサミ
  • 目玉焼きの食材
  • サラダ油大さじ1/2
  • ウィンナー2
  • 1
  • 塩コショウ適量
  • 丼の食材
  • ご飯1 杯分 (茶碗に)
  • 韓国のりお好み
  • ごま油お好み
  • ごまお好み

作り方

目玉焼きの手順
  1. 弱火で熱したフライパンに卵を落とし、その横で切り込みを入れたウィンナーもパリッとするまで焼く。お好みで塩コショウする。
丼の手順
  1. 器にご飯をよそい、千切った韓国のり、目玉焼きとウィンナーをのせたら、ごま油とごまをかける。
  2. Let's enjoy party!

ざわわ

14,404 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事