超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】
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今回は、味噌クリームスープパスタを作ってみました!
食材はささみとネギ、水菜なのでとってもヘルシー!
お家にある食材でぱぱっと作れちゃいます。
まだまだ夜は冷えるので、スープパスタで温まりましょう。
▽ポイント
・味噌はお好みで調整してください。
・和風顆粒出汁はかつおを使用しました。
- 道具
- まな板
- 包丁
- フライパン
- トング
- キッチンバサミ
- 食材
- ネギ1/4 本
- 水菜1 株
- ささみ1 本
- サラダ油大さじ1/2
- おろし生姜小さじ1/2
- 水(茹でる用)300 ml
- 塩(茹でる用)適量
- パスタ100 g
- 水100 ml
- 和風顆粒出汁の素小さじ1/4
- 調整豆乳200 ml
- 醤油小さじ1/2
- 味噌小さじ2
- 大葉適量
- ネギ、水菜、ささみを食べやすい大きさにする。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油、おろし生姜を入れ、①の食材を焼き目がつくくらい焼く。
- 焼き目がついたら一度取り出し、フライパンに水、塩を加え沸騰させる。
- 沸騰したらパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
- 茹で終わったら水、和風顆粒出汁の素、調整豆乳、醤油、味噌を溶かし加える。
- 馴染ませたら、器に盛り付ける。
- 一度取り出した食材と大葉をのせる。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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