ねばねば!和風納豆パスタの作り方【ワンパン】
公開日: 最終更新日:
みなさん納豆はお好きですか? 今回は、その名の通り!! 納豆+パスタで『納豆パスタ』を作りました!
きのこといりこ出汁香る納豆パスタです! 和風パスタのレパートリーにいかがでしょうか♪ 納豆が好きな方は2パック入れても具がいっぱいでおいしいので、お好みで作ってみてくださいね!
- 道具
- ボウル
- キッチンバサミ
- フライパン
- トング
- 食材
- 納豆1 パック
- 大葉2 枚
- サラダ油大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- 舞茸1/2 袋
- 水300 ml
- 顆粒いりこ出汁小さじ1
- 塩ひとつまみ
- パスタ160 g
- 濃口醤油小さじ1
- 刻み海苔適量
- 卵黄1 個分
- ネギ適量
- ボウルに納豆、付属タレ、千切りにした大葉を加えよく混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンに、油、ニンニクを加え舞茸をかるく炒める。一度舞茸を取り出したら水、いりこ出汁、塩を加え煮立たせる。
- ②が煮立ってきたらパスタを加え袋の表記通り茹でる。
- ③の水分が多かったら強火にして水分を飛ばし、舞茸、醤油を加え和える。
- ④に刻み海苔、納豆、卵黄、ネギを盛る。
- Let's enjoy party!
調理ポイント
- パスタは半分に折ると茹でやすくなります。大きめのフライパンがあれば折らなくてもOK
- 1.7mmの7分茹でパスタを使用しています。7分茹でで水 300mlなので、4分茹での場合は水の量を調整して作ってみてください。
- 水に油分が加わるとパスタ同士がくっつきやすくなるので、茹でながら時々混ぜてください。
まとめ
納豆パスタはParty KitchenのYouTubeチャンネル視聴者さんからいただいたリクエストです。
リクエストありがとうございました!
他にこんなパスタのレシピが知りたい!などありましたら、YouTubeのコメント欄にてリクエストをお待ちしております。
Party KitchenのYouTubeチャンネルはこちら
|
ざわわ
14,404 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール