ねばねば!和風納豆パスタの作り方【ワンパン】 | Party Kitchen

ねばねば!和風納豆パスタの作り方【ワンパン】

料理レシピ
レシピを印刷する
みなさん納豆はお好きですか? 今回は、その名の通り!! 納豆+パスタで『納豆パスタ』を作りました! きのこといりこ出汁香る納豆パスタです! 和風パスタのレパートリーにいかがでしょうか♪ 納豆が好きな方は2パック入れても具がいっぱいでおいしいので、お好みで作ってみてくださいね!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :
20

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • キッチンバサミ
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • 納豆1 パック
  • 大葉2
  • サラダ油大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • 舞茸1/2
  • 300 ml
  • 顆粒いりこ出汁小さじ1
  • ひとつまみ
  • パスタ160 g
  • 濃口醤油小さじ1
  • 刻み海苔適量
  • 卵黄1 個分
  • ネギ適量

作り方

  1. ボウルに納豆、付属タレ、千切りにした大葉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 中火で熱したフライパンに、油、ニンニクを加え舞茸をかるく炒める。一度舞茸を取り出したら水、いりこ出汁、塩を加え煮立たせる。
  3. ②が煮立ってきたらパスタを加え袋の表記通り茹でる。
  4. ③の水分が多かったら強火にして水分を飛ばし、舞茸、醤油を加え和える。
  5. ④に刻み海苔、納豆、卵黄、ネギを盛る。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

  • パスタは半分に折ると茹でやすくなります。大きめのフライパンがあれば折らなくてもOK
  • 1.7mmの7分茹でパスタを使用しています。7分茹でで水 300mlなので、4分茹での場合は水の量を調整して作ってみてください。
  • 水に油分が加わるとパスタ同士がくっつきやすくなるので、茹でながら時々混ぜてください。

まとめ

納豆パスタはParty KitchenのYouTubeチャンネル視聴者さんからいただいたリクエストです。

リクエストありがとうございました!

他にこんなパスタのレシピが知りたい!などありましたら、YouTubeのコメント欄にてリクエストをお待ちしております。

Party KitchenのYouTubeチャンネルはこちら

ざわわ

14,404 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ