【簡単】ラグーのトマトソースパスタの作り方【牛肉・牛乳消費!】
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コロナの影響で酪農・畜産の方々がとてもダメージを受けてしまっていますよね。
2月末からいろんな牛乳・牛肉消費レシピが公開されていますが
私も少しでも協力したいと思い"牛肉・牛乳を使ったパスタ"を作ってみました!
それぞれ200ずつ使っていますので、少しではありますがみんなで美味しく消費しましょう!
▽ポイント
・最後パスタと絡めた後、味が薄いようでしたら塩コショウをして整えてください。
・トマトの味強めが良い方はトマト缶を1缶分使ってもOKです!
こんなパスタみてみたいなどありましたら教えてください!
- 道具
- まな板(肉・魚用)
- 包丁
- フライパン
- トング
- 下準備
- タマネギ1/4 個
- パスタの食材
- 水300 ml
- 塩(パスタを茹でる用)適量
- パスタ160 g
- ラグーのトマトソースパスタの食材
- オリーブオイル大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- 牛ひき肉200 g
- カットトマト缶1/2 缶 (400g)
- 塩コショウ適量
- 牛乳200 ml
- 粉チーズお好み
下準備
- タマネギはみじん切りにする。
パスタの手順
- フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。
- 沸騰してきたらパスタを加え袋の表記時間通り茹で一度取り出す。
ラグーのトマトソースの手順
- 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、おろしニンニク、牛ひき肉を加え炒める。
- ひき肉の色が変わってきたらみじん切りのタマネギを加えしんなりさせる。
- タマネギがしんなりしてきたらカットトマト缶を加え弱火で煮込み、そこに塩コショウ、牛乳を加え馴染ませる。
- ③にパスタを加えソースと絡ませる。
- お好みで粉チーズをかける。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,614 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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