【ワンパン】生米から簡単!ミートソースドリアの作り方
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生米で作る!ミートソースドリアを作ってみました!
ファミレスに行くとよくあるミートドリアですが、お家で簡単に作れたらいいなっと思いレシピにしてみました。
生米から出来るから、時間がなくてもぱぱっとできます!
チーズと卵をのせると濃厚になって美味しさがアップ!表面に焦げ目もつけられるとさらにいいですね!レシピの下に調理のポイントをまとめましたので合わせてチェックしてみてくださいね!
- 道具
- フライパン
- ヘラ
- 食材
- オリーブオイル 適量
- おろしニンニク 小さじ1/2
- タマネギ 1/2個
- 豚ひき肉 100g
- 塩 少々
- 生米 2合
- カットトマト缶 1缶
- 水 600ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 適量
- コショウ 適量
- バジル
- タマネギは粗みじんにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、タマネギ、ひき肉、塩を加えさっと中火で炒める。
- ②に生米を加え透明になるまで炒める。
- ③にトマト缶、水、コンソメ、ケチャップ、ウスター、塩を加え煮立たせる。
- 煮立ってきたら蓋をして弱火で10~13分炊き込む。
- ⑤の真ん中をあけて卵とチーズをのせ、蓋をして極弱火で5分火を通す。
- コショウで味を整え、お好みでバジルをかける。
- Let's enjoy party!
▼生米を使う場合
お米は洗わなくても大丈夫ですが
気になる場合は軽く水で洗ってください!
▼調理ポイント
お米は透明になるまで炒める。トマト缶、水、コンソメを加えてひと煮たちしたら
弱火で蓋をして10〜13分炊き込む。この時蓋は開けないようにしましょう!
炊きあがったら様子を見て、水気が多いようなら追加で2分ほど加熱してください。
こんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
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ざわわ
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