かんたん風邪予防!レンチン生姜うどんの作り方
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かんたんあったか!生姜うどんを作ってみました!
電子レンジだけで出来ちゃうので、時間がない日や洗い物を少なくしたい時におすすめです。
今回は、生姜を使って風邪予防レシピにしてみました。
生姜は調味料チューブを使うので、面倒なすりおろしは必要ありません!
寒くなってくると乾燥がひどくて喉が痛くなりがちですが
簡単にぱぱっとできちゃう「うどん」なら体も温まるし、いいですよね!
うどんを食べたあとは、ご飯と溶き卵を入れておじやにしても◎
こんな料理を簡単に作りたい!などありましたらぜひぜひ教えてください!
- 道具
- ボウル(ステンレスや耐熱のもの)
- 電子レンジ(日立)
- 食材
- 豚こま切れ肉 100g
- ごま油 小さじ1
- おろしショウガ お好み
- 水 300ml
- 顆粒だしの素 小さじ2/3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- うどん 1玉
- ネギ お好み
- 耐熱容器に豚こま切れ肉、ごま油、ショウガを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 耐熱皿に水、出汁、醤油、みりん、塩を混ぜ入れて、うどんを加えたらラップをして600Wで2分加熱する。
- ②に①とネギを盛り付ける。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,404 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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