秋色!ニンジンの黒酢漬け | Party Kitchen

秋色!ニンジンの黒酢漬け

料理レシピ
レシピを印刷する
ニンジンが余ったときに作ってもOK!秋らしい落ち着いたオレンジ色のニンジンの酢の物の作り方をご紹介♪
分量 :
3〜4人分
下準備 :
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 小鍋
  • 包丁
  • まな板
  • 保存用袋、又は容器
  • --食材
  • ニンジン1/2
  • 黒酢45 ml
  • 黒糖又は砂糖40 g
  • 5 g
  • 30 ml
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. ニンジンを薄くスライスする。
  2. 小鍋に湯を沸騰させ、2分茹でる。
  3. ザルに上げる。
  4. 黒酢、黒糖、塩、水を鍋に入れ、沸騰したらニンジンを入れる。
  5. 再沸騰したら、熱いうちに調味液ごと保存容器に入れる。
  6. 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
  7. 2時間程冷し、味が馴染んだら完成。お好みでゴマを振り提供する。

ロシアン佐藤

3,906 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事