エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方
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エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方をご紹介します!
えびめしとは、エビをふんだんに使って、黒褐色の独自のソースで炒めたものだそうです。
ソースには、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどが使われているんだって!
- --器具
- フライパン
- --食材
- 油 適量
- むきエビ15 匹くらい
- ミックスベジタブル スプーン3 杯くらい
- 塩コショウ 適量
- ご飯 茶碗2 杯分
- デミグラスソース40 g
- ウスターソース大さじ 4
- 錦糸卵 適量
- パセリ 適量
- 熱したフライパンに油を引き、えび、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウをする。
- ①にご飯を加えてサッと混ぜ合わせたら、デミグラスソース、ウスターソースを加えてよく炒める。
- ②を器に盛ったら、錦糸卵、パセリを散らす。
- Let's enjoy party!
エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方をご紹介します!
えびめしとは、エビをふんだんに使って、黒褐色の独自のソースで炒めたものだそうです。
ソースには、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどが使われているんだって!
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ざわわ
14,538 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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