とろ〜りたまごで!卵かけ風おにぎりの作り方
公開日: 最終更新日:
漬けるだけで出来ちゃう!卵かけ風おにぎりの作り方をご紹介します!
食中毒の危険性があるのでお弁当には入れることはできませんが、
最後のシメご飯にいかがでしょうか?
- --器具
- 冷蔵庫
- --食材
- 卵黄2 個
- 醤油大さじ1
- みりん小さじ1
- ご飯2 杯分(茶碗)
- 海苔 適量
--漬けだれ
- 器に卵黄、醤油、みりんを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる。
--おにぎり
- ごはんの中に卵黄を入れておにぎりにする。
- 海苔に、漬けだれを塗りおにぎりに巻く。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,435 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール