入れとくだけ!ミルフィーユロールキャベツの作り方【ワンパン】
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肌寒くなってくると煮込み料理が食べたくなりませんか?
そんな今回は『巻かないロールキャベツ』を作ってみました!
通常のロールキャベツみたいにまかないのでとってもらくちん!
キャベツはちぎってもそのままでもOK!肉だねと交互に重ねていけばできちゃいますよ。
ロールキャベツ食べたいけど、作るのが大変!って方にぜひ作ってみてほしいレシピです!
- 道具
- まな板 (肉・魚用)
- 包丁
- フライパン
- ヘラ
- ボウル
- クッキングシート
- フライパンの蓋
- 食材
- タマネギ1/2 個
- 牛乳大さじ3
- パン粉1/4 カップ
- ひき肉250 g
- 卵1 個
- 塩コショウ少々
- キャベツ1/2 個
- カットトマト缶1 缶
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩コショウ適量
- パセリお好み
- タマネギはみじん切りにし、中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒め粗熱を取る。
- ボウルに牛乳、パン粉、ひき肉、溶いた卵、塩コショウを入れねばりけが出るまでよく混ぜ、①のタマネギを加えさらによく混ぜる。
- キャベツは芯を取り除く。
- 深めのフライパンにキャベツ、②の肉だねの順で重ねる。
- ④にカットトマト、コンソメ、塩コショウを加え蓋をして中火で20分煮込む。
- お好みでパセリを散らす。
- Let's enjoy party!
調理ポイント
- カットトマト缶を使いましたがホールトマト缶でもOK。トマトの果肉を味わいたい場合はカットトマト缶がおすすめ!
- ロールキャベツの高さがあり蓋をしっかり閉められないときはクッキングシートなどをかぶせるといいですよ!
- キャベツはちぎってもそのままでもOK。お好みで作ってみてね。
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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