【包丁・ピーラー】キウイの剥き方と切り方【フルーツカット】
公開日: 最終更新日:
こんにちは!Party Kitchenの吾郷です。キウイの皮って意外とどうやって剥いたら良いものなのか迷ってしまうところですよね。
今回はキウイの包丁やピーラーを使った剥き方と、色々な切り方を動画で紹介します。実際にキウイの剥き方を動画でご紹介していますので動画でチェックしたい方は上の画像をクリックすると見ることができます!キウイの皮を剥く時注意すべきなのは、枝付き側には硬くて尖った芯があり食べると危険!ということ。切り込みを入れてクルッと回すか、厚めに切り落として取り除きましょう。Party Kitchenではキウイ以外にも色々なフルーツの剥き方や切り方をご紹介しています。下のレシピリンクからチェックできますよ♪
必要なもの
作り方
キウイの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、 そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!
いちごの色々な切り方苺のヘタの取り方、縦/横スライス・四等分・角切りの切り方を紹介します。
皮を利用したマンゴーの切り方レストランのようなおしゃれなマンゴーの切り方をご紹介します
オレンジの剥き方房なし・房ありのオレンジの剥き方をご紹介します。
変色しやすいフルーツの変色予防バナナの変色を防ぐ方法バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? すぐに食べない時は、ぜひやってみてください♪
フルーツカット応用編カットしたフルーツたちを使って写真映えするフルーツカップを作ってみよう!パーティーを開いたときのデザートにもぴったり♪ いつものフルーツがいつも以上に美味しく感じる! |