【お餅リメイク】余ったお餅でレンジで簡単『カルボナーラ風餅ニョッキ』の作り方
公開日: 最終更新日:
余ったお餅を活用して、簡単カルボナーラ風のランチはいかがですか??電子レンジでぱぱっとできて食べごたえ、ボリューム満点です!
- --器具
- 耐熱ボウル2 個
- 包丁
- まな板
- --食材
- ベーコン1 枚
- タマネギ1/8 個
- 塩少々
- 餅3 個
- 水 適量
- 温泉卵1 個
- 粉チーズ大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- コショウ 適量
- ベーコンを1センチ幅に切る。タマネギは薄く切る。
- ベーコンとタマネギを耐熱ボウルに入れ、塩を少々する。
- ②を電子レンジ500wで1分半加熱する。
- 餅を一口大に切る。耐熱容器に入れ、餅がひたるくらいの水を入れる。
- ④を電子レンジ500wで様子を見ながら3分程度加熱する。
- 水を切り、餅にエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をからませる。
- 餅を器に盛り付け、加熱したベーコンとタマネギを餅に乗せる。
- 中央に温泉卵を乗せ、粉チーズとエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をかける。
- コショウをふり、熱いうちによく混ぜて食べる。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,904 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール