コクうま♥濃厚ドレッシングの簡単コブサラダ! | Party Kitchen

コクうま♥濃厚ドレッシングの簡単コブサラダ!

料理レシピ
レシピを印刷する
具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • --コブドレッシング
  • マヨネーズ大さじ5
  • 無糖ヨーグルト大さじ3
  • ケチャップ大さじ2
  • ハチミツ小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • おろしニンニク小さじ1
  • --具材
  • アボカド
  • 鶏胸肉
  • 赤パプリカ
  • アーリーレッド
  • コーン200 g ゆで
  • ミニトマト15
  • キュウリ1

作り方

  1. パプリカ、アーリーレッド、アボカド、キュウリをダイスカットする。
  2. ミニトマトは4等分する。
  3. 鶏肉は厚さが均一になるよう開き、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ500wで4分加熱
  4. 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
  5. 卵はゆで卵にしてスライスする
  6. 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
  7. 食材のコブドレッシングの材料をすべてまぜあわせる。
  8. 食材ごとにお皿に盛り付け、ドレッシングを添える。
  9. Let's enjoy party!

具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。

ロシアン佐藤

3,905 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事