へルシー!低カロリーで満腹!豆腐と春雨の中華風スープ | Party Kitchen

へルシー!低カロリーで満腹!豆腐と春雨の中華風スープ

料理レシピ
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ゴマ油小さじ1を加えることでコクが増し、満足度がアップします!あっさり・さっぱり食べたい方は無くてもOK!生姜を増やしても◎!
分量 :
下準備 :
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • --食材
  • 500 ml
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 春雨40 g
  • 豆腐100 g
  • レタス2
  • カニカマ3
  • おろし生姜小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • コショウ少々
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 水を沸騰させ、沸騰したら中火にする。
  2. 鶏がらスープの素を加える。
  3. 春雨を入れ、1分ほど煮る。
  4. 豆腐を手でちぎりながら加える。
  5. カニカマを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
  6. 火を止め、おろし生姜を加える。
  7. レタスを食べやすい大きさにちぎりながら加える。
  8. 器に盛り、ごま油を回しかけ、お好みでコショウを振り、青ネギを乗せる。
  9. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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