6〜9分立てってどのくらい?正しいホイップクリームの作り方 | Party Kitchen

6〜9分立てってどのくらい?正しいホイップクリームの作り方

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製菓のレシピには大抵書いてある書いてある◯分立て。今一度おさらいしましょう♪
分量 :
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ミキサー
  • ボウル
  • --食材
  • 200 ml 生クリーム
  • 30 g 製菓用のグラニュー糖
  • 氷 適量
  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて氷水にあてながらホイッパーで泡立てる。
  2. --6分立て
  3. 落ち跡がすぐに消えてしまうくらい。
  4. --7分立て
  5. クリームで線がかけるくらい。
  6. --8分立て
  7. つのを立たせることが出来て、先が曲がるくらい。
  8. --9分立て
  9. つのを立たせることが出来て、ピンとなるくらい。

製菓のレシピには大抵書いてある書いてある◯分立て。今一度おさらいしましょう♪

6分立て:ソースなどに使えます。
7分立て:ムース・ババロアなどに使えます。
8分立て:ケーキに塗るなどに使えます。
9分立て:デコレーションなどに使えます。

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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