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ホイップ
ホイップ

6〜9分立てってどのくらい?正しいホイップクリームの作り方

By 吾郷 伶奈

6月 15, 2017

製菓のレシピには大抵書いてある書いてある◯分立て。今一度おさらいしましょう♪

  • 調理: 10 分

必要なもの

器具

ミキサー

ボウル

食材

生クリーム 200ml

製菓用のグラニュー糖 30g

氷 適量

手順

1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて氷水にあてながらホイッパーで泡立てる。

6分立て

1落ち跡がすぐに消えてしまうくらい。

7分立て

1クリームで線がかけるくらい。

8分立て

1つのを立たせることが出来て、先が曲がるくらい。

9分立て

1つのを立たせることが出来て、ピンとなるくらい。

6分立て:ソースなどに使えます。
7分立て:ムース・ババロアなどに使えます。
8分立て:ケーキに塗るなどに使えます。
9分立て:デコレーションなどに使えます。

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