【青じそ・大葉】和風ジェノベーゼ ~簡単さっぱり!~ 【シソ・紫蘇】
公開日: 最終更新日:
青じそ(大葉)を使ったさっぱり簡単和風ジェノベーゼの作り方をご紹介します。
タコとアボカドの相性バツグンなので、みなさんも是非作ってみて下さい〜!
ポイント
・ジェノベーゼソースはお好みの粗さにして下さい!
・アボカドは形が崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてください。
- 道具
- まな板 (肉・魚用)
- 包丁
- フライパン
- トング
- ドクタースムージー
- シソペーストの食材
- 大葉 30枚
- おろしニンニク 小さじ1
- くるみ 25g
- 粉チーズ 10g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 100ml
- パスタの食材
- ゆでタコ(足) 1パック
- アボカド 1個
- 水 300ml
- 塩 適量
- パスタ 200ml
シソペーストの手順
- ドクタースムージーの容器にベースとの食材を入れ、お好みの粗さになるまでミキサーにかける。
パスタの手順
- ゆでタコ、アボカドは一口大の大きさにする。
- フライパンに水、塩を入れ沸騰したらパスタを加えて袋の表記時間通り茹でる。
- ②が茹で終わったらシソペーストとゆでタコ、アボカドを加えよく和える。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,414 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール