【青じそ・大葉】和風ジェノベーゼ ~簡単さっぱり!~ 【シソ・紫蘇】 | Party Kitchen

【青じそ・大葉】和風ジェノベーゼ ~簡単さっぱり!~ 【シソ・紫蘇】

料理レシピ
レシピを印刷する
青じそ(大葉)を使ったさっぱり簡単和風ジェノベーゼの作り方をご紹介します。 タコとアボカドの相性バツグンなので、みなさんも是非作ってみて下さい〜! ポイント ・ジェノベーゼソースはお好みの粗さにして下さい! ・アボカドは形が崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてください。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • ドクタースムージー
  • シソペーストの食材
  • 大葉 30枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • くるみ 25g
  • 粉チーズ 10g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100ml
  • パスタの食材
  • ゆでタコ(足) 1パック
  • アボカド 1個
  • 300ml
  • 適量
  • パスタ 200ml

作り方

シソペーストの手順
  1. ドクタースムージーの容器にベースとの食材を入れ、お好みの粗さになるまでミキサーにかける。
パスタの手順
  1. ゆでタコ、アボカドは一口大の大きさにする。
  2. フライパンに水、塩を入れ沸騰したらパスタを加えて袋の表記時間通り茹でる。
  3. ②が茹で終わったらシソペーストとゆでタコ、アボカドを加えよく和える。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

14,085 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ