和風!ねぎと豚味噌パスタの作り方【ワンパン】 | Party Kitchen

和風!ねぎと豚味噌パスタの作り方【ワンパン】

料理レシピ
レシピを印刷する
みなさんは『プチッと鍋シリーズ』はご存知ですか? 1人前から食べたい時に食べたい分だけ使える調味料です! 今回は、そのプチッとを使った”ネギ豚みそパスタ”をご紹介します。 使用したのはプチッと鍋シリーズの濃厚みそです。 プチっとシリーズは種類もたくさんあるので、アレンジのしがいがありますね!! 大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • ネギ1/2
  • しめじ1/2
  • 細切れ豚肉100 g
  • サラダ油大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • 400 ml
  • パスタ160 g
  • プチっと濃厚みそ(プチっと鍋シリーズ)2
  • 有塩バター10 g
  • ブラックペッパーお好み
  • 大葉お好み

作り方

  1. ネギは斜め切り、しめじは小房にわけ、豚バラは食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油、①の野菜、豚肉、塩コショウをし軽く炒め一度取り出す。
  3. ②のフライパンに水を加え煮立たせたらプチっと濃厚みそ、パスタを入れ袋の表記時間通り茹でる。
  4. ③に②の食材とバター加え和える。
  5. お好みでブラックペッパー、刻んだ大葉をのせる。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

14,084 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ