“Matcha” Chiffon Cake ~ ふわふわ抹茶シフォンケーキの作り方[Gluten Free]
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- --器具
- ボウル
- ハンドミキサー
- ふるい
- スパチュラ
- 直径17cmのシフォン型
- ブレンダーまたはミキサー
- --スポンジ
- 卵4 個
- てんさい糖60 g
- --A
- 米粉70 g
- ベーキングパウダー小さじ1/2(2g)
- 抹茶 適量
- --B
- 無調整豆乳大さじ2(30g)
- 米油大さじ2(24g)
- --豆乳クリーム
- 無調整豆乳100 g
- 米油100 g
- てんさい糖20 g
- レモン汁小さじ1
- --仕上げ
- お好みのフルーツ 適量
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吾郷ちゃん
4,595 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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